Проекты

ПРОЕКТ
О признании утратившим силу
решение Айтекебийского районного
маслихата от 2 марта 2018 года № 191
«Об утверждении Плана
по управлению пастбищами
и их использованию
по Айтекебийскому району
на 2018-2019 годы»
В соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и статьей 27 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах», Айтекебийский районный маслихат РЕШИЛ:
1. Признать утратившим силу решение Айтекебийского районного маслихата от 2 марта 2018 года № 191 «Об утверждении Плана по управлению пастбищами и их использованию по Айтекебийскому району на 2018-2019 годы» (зарегистрированное в реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 3-2-140, опубликованное 30 марта 2018 года в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде).
2. Государственному учреждению «Аппарат Айтекебийского районного маслихата» в установленном законодательством порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего решения в Управлении юстиции Айтекебийского района;
2) направление настоящего решения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;
3) размещение настоящего решения на интернет-ресурсе акимата Айтекебийского района.
3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования.
Председетель сессии Секретарь Айтекебийского
Айтекебийского районного районного маслихата
маслихата
Б.Д.Сейлханов Е.Б.Тансыкбаев
ПРОЕКТ
Об определении размера и
порядка оказания жилищной
помощи в Айтекебийском районе
В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», статьей 97 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях», постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314 «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи», приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 апреля 2015 года № 319 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства», зарегистрированное в реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 11015, Айтекебийский районный маслихат РЕШИЛ:
1. Определить размер и порядок оказания жилищной помощи в Айтекебийском районе согласно приложению.
2. Государственному учреждению «Аппарат Айтекебийского районного маслихата» в установленном законодательством порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего решения в Управлении юстиции Айтекебийского района;
2) направление настоящего решения на опубликование в периодических печатных изданиях и Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;
3) размещение настоящего решения на интернет-ресурсе акимата Айтекебийского района.
3. Настоящее решение вводится в действие со дня его первого официального опубликования.
Председетель сессии Секретарь Айтекебийского
Айтекебийского районного районного маслихата
маслихата
Б.Д.Сейлханов Е.Б.Тансыкбаев
ПРОЕКТ
О внесении изменений в решение
районного маслихата от 9 июня
2017 года № 132 «Об утверждении Правил
оказания социальной помощи,
установления размеров и определения
перечня отдельных категорий
нуждающихся граждан в Айтекебийском районе»
В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148 «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Закона Республики Казахстан от 28 октября 2015 года № 369-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальный защиты населения» и статьей 50 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года №481 «О правовых актах» Айтекебийский районный маслихат РЕШИЛ:
1. Внести в решение Айтекебийского районного маслихата от 9 июня 2017 года № 132 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан в Айтекебийском районе» (зарегистрированное в реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 5597, опубликованное 4 августа 2017 года в газете «Жаңалық жаршысы») следующие изменения:
в Правилах оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан в Айтекебийском районе, утвержденных указанным решением:
подпунк 3) пункта 9 изложить в следующей новой редакции:
малообеспеченным семьям, получателям государственной адресной социальной помощи в размере 1 (одного) месячного расчетного показателя, согласно списков государственного учреждения «Айтекебийский районный отдел занятости и социальных программ».
2. Государственному учреждению «Аппарат Айтекебийского районного маслихата» в установленном законодательством порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего решения в Управлении юстиции Айтекебийского района;
2) направление настоящего решения на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;
3) размещение настоящего решения на интернет-ресурсе Айтекебийского районного маслихата.
3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Председатель сессии Секретарь Айтекебийского Айтекебийского районного районного маслихата
маслихата
А.Т.Еренов Е.Б.Тансыкбаев
«СОГЛАСОВАНО»
Руководитель государственного учреждения
«Управления координации занятости и
социальных программ Актюбинской области»
____________________К.Отаров
«___»_______________2018 года
ПРОЕКТ
Об установлении квоты
рабочих мест для трудоустройства
лиц, состоящих на учете службы
пробации по Айтекебийскому району
на 2018 год
В соответствии со статьей 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», подпунктом 7) статьи 9, подпунктом 2) пункта 1 статьи 27 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» и приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 26 мая 2016 года № 412 «Об утверждении Правил квотирования рабочих мест для трудоустройства граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, состоящих на учете службы пробации» (зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 13898), акимат Айтекебийского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить квоту рабочих мест, для трудоустройства лиц состоящих на учете службы пробации в размере двух процентов от списочной численности работников организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности по Айтекебийскому району на 2018 год.
2. Государственному учреждению «Айтекебийский районный отдел занятости и социальных программ» в установленном законодательством порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего постановления в управлении юстиции Айтекебийского района;
2) направление настоящего постановления на официальное опубликование в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района Б. Мулькаева.
4. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Аким района М. Ибрашов